Главная » 2007 » Май » 14 » КУРДЫ В МОСКВЕ ОСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ В ШЕЙХАНЕ И МОСУЛЕ...
03:36
КУРДЫ В МОСКВЕ ОСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ В ШЕЙХАНЕ И МОСУЛЕ...
Сегодня, в Москве, по инициативе Союза Езидов России, председателем которого является Рафике Камил, состоялось собрание по поводу событии, произощедщие в последнее время в Курдистане (в частности в Шейхане, Мосуле...), где имело место ряд жестоких преследовании и убийств курдов-езидов.
В Курдском Доме собралось около ста человек как представителей езидского вероисповедования так и курдов-мусульман. Как с одной, так и с другой стороны были резко осуждены случившиеся трагедии: убийства девушки-мусульманки, якобы по вине парней-езидов и последующие, в связи с этим ряд экстремистских вылазок, сопровождаемые многочисленными погромами, беспорядками, поджогами культурного центра Лалеша..., варварского убийства 23-х, ни в чем не повинных, курдов-езидов какими-то подонками, жестокое убийство девушки-езидки...
Все присутствующие гневно выражали свое недовольство и особенно яростно выступали против подобных унизительных поступков курды-мусульмане. Тем не менее все однозначно были движимы одним лишь мнением, что это происки врагов Курдистана в целом и курдов в частности.
Эти лицемеры и подонки идут на всякую подлость, чтобы вновь разбудить межрелигиозный конфликт между курдами и разжечь братоубийственную войну.
Вот уже на протяжении многих веков этим отморозкам не дает покоя присутствие курдов в этом регионе и всяческий стараются стереть их с лица земли.
На собрании прозвучали призывы к объединению всех курдов всех вероисповедовании и, как курды-мусульмане, так и курды-езиды единогласно выразили свою солидарность.
- Нужно положить конец этим мракобесам, не идти у них на поводу, впредь не допускать подобных бессмысленных кровопролитии и не давать ни единного шанса нашим врагам вот так измываться над нашим народом!!!
Вот на этой нотке было завершено собрание.

ПрокомментировалŞalîko Bêkes.

13.05.2007г.
г. Москва

Просмотров: 743 | Добавил: Shaliko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar