Главная » 2007 » Июнь » 7 » КОЕ-ЧТО О КУРДСКОЙ ЛОГИКЕ.
02:53
КОЕ-ЧТО О КУРДСКОЙ ЛОГИКЕ.
Думаю, что многие уже знают о том, что, с недавних пор, мы сделали еще одну попытку создать в Москве Курдский Театр. Я не оговорился. Дело в том, что в прошлом несколько раз мы уже пытались это сделать, но не получалось. Наверное многие подумают, что нам препятствуют отсутствие денег... Да. Это так. Но не сам факт этого, а причина, побуждающая это. Наши курдские амбиции.
Вот уже четыре с лишним месяцев мы всячески пытаемся убедить представителей нашего народа (тех, кому довольно-таки зажиточная жизнь улыбнулась), что нашему народу необходимо иметь свои театры, музыкальные ансамбли, танцевальные группы и прочие очаги культуры. А они вот смотрят на тебя и, такое ощущение, что не слушают. Играют с тобой в дурачка. Очень искуссно делают из тебя какого-то попрошайку... Словно речь идет не о целом народе, а о каком-то конкретном бомже... И тут же начинают хвастаться; во что они вложили огромные суммы. Вот совсем недавно один "исповедовался": он дал Параджанову Г. 25-30 тысяч долларов, чтобы тот снял фильм о курдах.
Дорогие мои! Параджанов снял этот фильм. Он называется "Дети Адама". При возможности, посмотрите эту карикатуру. Уверяю вас, любой курд, посмотрев этот фильм - в дальнейшем постесняется, что он является представителем этого народа. Этот нелюдь за курдские же деньги вдоволь поиздевался над нашим народом.
Но я вовсе не собираюсь тут разбирать все подлости Параджанова. Бог ему судья.
Я хочу сказать о морали этого факта. А мораль в том, что "они" готовы любые деньги отдать постороннему (не спрашивая, какую цель тот преследует), но своему ни копейки не дадут, чтобы он хоть как-то представил историю своего народа.
Вот тут и возникает Этот удручающий и горький вопрос: куда мы катимся?..
Бедные наши патриоты годами, десятилетиями бегают и тщетно стучатся во все мыслимые и немыслимые двери, чтобы выклянчить у того или иного государства хоть какой-нибудь уголочек, хотя бы подвальное помещение, чтобы "создать" для своих же какой-нибудь духовный очаг, а "они" смело, одним махом (порой даже никто от них и не требует) строят огромные церкви.
Я бы отдал многое, чтобы понять эту "логику"...

Москва.
Şalîko Bêkes.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1080 | Добавил: Shaliko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar