[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » ГРЕХОПАДЕНИЕ. (Грехопадение)
ГРЕХОПАДЕНИЕ.
MameshvanДата: Вторник, 08.01.2008, 02:12 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Каждый из нас грешен ровно на столько, на сколько грешна его религия. Да, именно религия, как нечто собственное или приватизированное кучкой людей, которые слова, посланные всем нам свыше, оборачивают в свою пользу и заставляют служить им. Похоже на игру в пинг-понг с отскакивающим шаром. Привилегированное положение одних - это ракетка... Ну, а всем остальным попадает всё время по голове. Эти люди умело манипулируют общностью, вызывая в людях постоянное чувство вины за "греховность" и тем самым накидывают оковы душевного и физического рабства.
Большинство учений прямо говорят о человеке как о рабе Божьем. Хотя и оговариваются о том, что Бог любит каждого из нас в равной степени. Но как сопоставить и разъяснить, как же уживаются любовь и рабство - это ещё никому в голову не пришло. Да и уход от таких тем, наверное, самый простой и действенный способ избавиться от назойливых вопросов по поводу распределения "ролей" как на этом, так и на том свете.
Можно ли любить раба? Может ли Ваше существо полюбить того, кто должен быть безмолвным исполнителем ваших требований и желаний? Я думаю, что кроме как снисходительности и жалости он (раб), в нормальном человеке, не пробудит никогда любви.
Можно ли уважать и любить своего друга-сподвижника? Скорее всего да. Но как отреагирует, кучка держателей или "смотрителей" религии, на изменение положения делов в том понимании, о котором я толкую здесь? Ведь мы получим общность сподвижников Бога, свободных от постоянного страха в уличении греха и без чувства вины. Возможно мы получим человека новой формации, который перестанет уничтожать себя изнутри в следствии самонаказания (похоже на мозахистический сдвиг). Как это так: человек — не раб Бога, а Его равноправный партнёр? Или ещё того хуже — человек и есть Бог! Ересь, соблазн, искушение дьявольское! (О "ереси" особенно убедительно получается у тех "истинно верующих", к услугам которых имеется хорошо организованная и откормленная инквизиция.)
Вся проблема в грехопадении, всякой религии, которая когда-либо заикнулась о рабстве человека. Большинство из них вместо того, чтобы следовать учениям, начинали поклоняться самим учителям, а иногда и их именам, возводя их в ранг абсолюта — ведь это куда как проще и не обязует, в смысле духовного, ни к чему.
Так гораздо легче живётся и вроде как планка "грехопадения" в собственных руках - споткнулся и планка с тобой падает. Вроде как так и должно быть.


Так же, как Бога небесного, следует выбрать и наставника земного по праведности его, чтобы был он подателем благих мыслей и вдохновителем добрых дел, ведущих к истине — Создателю, а мир принадлежит ей - Истине!

Сообщение отредактировал Shaliko - Среда, 09.01.2008, 02:56
 
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » ГРЕХОПАДЕНИЕ. (Грехопадение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: