[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » РАМАДАН. (Мусульманский праздник.)
РАМАДАН.
МалышкаДата: Пятница, 14.09.2007, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Дорогие формучане, хотела бы эту тему посвятить нашему мусульманскому празднику РАМАДАН!!! Со вчерашнего дня начался пост мусульман. Хотела бы поздравить всех мусульман с этим праздником. Дай Бог, чтобы вы с правильностью и с легкостью соблюдали этот великий пост.

Рамадан[/b][/color](Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Месяц Рамадан является одним из самых почетных у мусульман и требует строгого соблюдения поста.

Именно в этот месяц пророку Мухаммаду ангел Джабраиль передал первое божественное откровение. А произошло это знаменательное событие, когда Мухаммед уединился для молитвы в пещере Хира под Меккой. Полученные им в этот день откровения стали основой Корана - священной книги ислама.

Пост («ураза») в рамадан является обязательным для каждого мусульманина, позволяя ему укрепиться в своей вере и самодисциплине, точно следуя наказам Аллаха. В это время нельзя употреблять алкоголь, меню поста должен быть строгим, также нельзя предаваться развлечениям.

Светлое время суток посвящается работе, чтению Корана, молитвам, размышлениям и благочестивым поступкам, оказанию всяческой помощи нуждающимся.

Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих), после пятой молитвы. Последние 10 дней и ночей рамадана должны проходить с соблюдением особых благочестивых поступков, особенно в Ночь могущества, ознаменованную получением пророком Мухаммедом первого откровения. Вкушать пищу и утолять жажду можно только после захода солнца и до его восхода.

Пост в рамадан разрешается не соблюдать только тяжело больным, детям, людям, которые находятся в это время в пути, воинам, которые участвуют в боевых действиях. Однако эти причины не освобождают их полностью от выполнения поста, его нужно будет соблюсти в другое время.

Завершение месяца рамадан и поста ознаменовывается вторым по значению из мусульманских праздников - ид аль-фитр (рамазан-байрам), начинающегося с заходом солнца в последний день рамадана и продолжающегося 1-го и 2-го числа следующего месяца шавваль. Начинается он с чтения молитвы-намаза под руководством имама. После завершения молитвы имам просит Аллаха принять посты, простить грехи и дать благоденствие. Далее приступают к праздничной трапезе и раздаче милостыни бедным (закят уль-фитр или садакат уль-фитр), а также посещают могилы предков.

Прикрепления: 23194407.jpg(54.1 Kb)




Сообщение отредактировал Shaliko - Воскресенье, 16.09.2007, 02:57
 
Монтир АбдуллатифДата: Вторник, 02.02.2010, 09:59 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Я знал многое о Христе из Корана, и все, что я читал, производило на меня глубокое впечатление. Кроме того, в моем разуме возникало множество вопросов, но я не мог найти ответы. Вот некоторые из вопросов, которые застряли в моем разуме: Кто был лучше: Магомет или Христос? Почему я должен следовать за Магометом, который никогда не совершал никаких чудес? Почему я должен следовать за Магометом, который просил Бога о прощении его грехов, тогда как Христос никогда не просил о прощении, потому что Он никогда их не совершал? Почему Иисус был рожден от непорочного зачатия? Из-за этих размышлений я начал молиться Богу, чтобы Он направил меня к истине и снял пелену с моих глаз. Я провел дни и ночи, прося Всемогущего Бога о помощи, чтобы Он открыл мне истину.

Однажды, когда я изучал Коран, я нашел изумительный стих, который говорит: "Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя» (Йунус 10:94, в переводе Кулиева, примеч. переводчика) В вышеупомянутом стихе, Бог заповедует пророку Ислама и всем мусульманам, чтобы, когда они сталкиваются с сомнениями, читая Коран, они спрашивали тех, кто читал Книги, которые были до Корана. Какие книги имел в виду Коран? Ответ я нашел непосредственно в Коране, где упоминались Тора и Евангелие, книги евреев и христиан. Именно поэтому Коран называет христиан и евреев людьми Книги или людьми Поминания. Другими словами, в том стихе и других стихах, Коран, поощряет мусульман читать Библию, особенно когда на них нападают сомнения. Поэтому я решил прочитать Библию.
Я начал читать Библию и сравнивать ее с Кораном, ища истину, потому что я стремился узнать божественную истину и свет. Как мусульманин, я полагал, что Тора и Евангелие (Ветхий и Новый Завет) были светом и руководством миру. Бог указал мне читать Евангелие от Иоанна, где я обнаружил власть личности Христа, поскольку Он говорил с властью. В Евангелии я прочитал, что Христос неоднократно использовал фразу: "Я есмь", для того, чтобы пролить свет на истину о Его личности. Я читал Его утверждения и Его высказывания, которые коснулись моих внутренних чувств, потому что я обнаружил в них божественную власть. Его высказывания глубоко запали мне в сердце. Я был глубоко впечатлен утверждением Христа, когда Он сказал:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только чрез Меня» (Иоанн 14:6).

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». (Иоанн 10:9).

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Иоанн 8:12).

Христос привлек меня к Своей личности Своими великими утверждениями и вечным учением. Я еще никогда не слышал, чтобы кто-нибудь заявил, что пророк Ислама сделал какие-либо утверждения, подобные тем, которые произнес Христос. Я понимал, что такие утверждения не могли быть сделаны обычным человеком, каким бы образованным он ни был. Когда я читал Евангелие и видел власть, с которой говорил Христос, я начал спрашивать: Кем в действительности был Иисус Христос? Был ли Он пророком и посланником, как меня этому учили в Исламе? Был ли Он больше, чем пророком? Я молился о том, чтобы Бог указал мне прямой путь. В Библии я узнал о Божьей любви ко всем людям, как это показано в притче о блудном сыне, записанной в пятнадцатой главе Евангелия от Луки. В Исламе мужчины повторяют в своих молитвах 99 превосходных Божьих имен, но ни одно из тех девяноста девяти имен не указывает и даже не дает никакого намека на Божью любовь. В Исламе Бог не любит грешников и не ведет к правде тех, кто живет в беззакониях (Покаяние 9:24 и Семейство Имрана 140).. Каждый мусульманин лишен познания Божьей любви, которая изливается на человечество, потому что в Коране Бог не изображается как любовь. Как мусульманина, меня учили, что Бог любит только хороших людей, и ненавидит плохих; но когда я читал Библию, я понял, что любовь Бога к грешникам, заблудшим и злым была очевидна.

 
ГостьДата: Вторник, 09.06.2015, 08:18 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Аллах велел следовать последнему Пророку и Посланнику Аллаха- и истинно рабы Аллаха слушают и повинуются и делают так как велел АЛЛЛАХ, да поможет нам Аллах в этом!
После Мухаммада, мир ему и приветствие Аллаха, Аллах отменил все Книги и вероустав все предыдущих Пророков и Посланников
Истина в Исламе в Книге -Куране и Хадисах - высказываниях Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует. Скажи о Мухаммад если вы любите Аллаха тогда следуйте за мной тогда Аллах возлюбит вас. Следуй Корану и Сунне скачай в плей маркете сахих Аль-Бухари,Муслим скачай три основы веры часто поминай Всевышнего Аллаха. Истина от твоего Господа и посему не будь из тех кто сомневаеться
 
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » РАМАДАН. (Мусульманский праздник.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: