[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ (Наш народ под гнетом государственного национализма)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ
MameshvanДата: Понедельник, 25.09.2006, 15:06 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
По умолчанию власть придержащих - наш народ работал только в сфере обслуживания и только на самых тяжёлых и дешевых местах. Проблема ещё усугублялась и тем, что даже при очень хорошем образовании - курды не могли работать по профилю или продолжать учёбу, так как наличие армянско-турецких окончаний в фамилиях, как негативный фактор препятствовал в продвижении по служебной лестнице или вообще по обретению рабочих мест. Итогом всего этого было то, что люди, с блестящим образованием, подметали улицы и работали чернорабочими. Росли поколения, которые находили альтернативу в воровстве и грабежах; то есть вели антисоциальный образ жизни. Вот здесь уже курдов стали рассматривать как потенциальных преступников, носящих в себе угрозу обществу. И многие даже представители курдской интеллигенции оказывались за решёткой без суда и следствия по обычным наговорам. Люди, работающие на улицах, несли кровно заработанные деньги в милицию, тем самым создавая прецедент цепной реакции... Другими словами; чем больше курдов за решёткой - тем больше шло обогащение властных структур ГССР.
Вот с таким наследием мы вошли и в XXI век. И мы до сих пор не знаем когда все это прекратится и прекратится ли это вообще.
С уважением, Мамешван.


Так же, как Бога небесного, следует выбрать и наставника земного по праведности его, чтобы был он подателем благих мыслей и вдохновителем добрых дел, ведущих к истине — Создателю, а мир принадлежит ей - Истине!

Сообщение отредактировал sher-bekas - Суббота, 30.09.2006, 04:22
 
ShalikoДата: Вторник, 26.09.2006, 02:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемый Мамешван! На мой взгляд, это никогда не прекратится - пока мы будем думать, что грузинская или армянская политика "нас приняли лучше всех"... Они всегда делали на наших горбах деньги и будут делать!!! Они всегда считали и будут считать, что Лучше нас они... Они всегда над нами смеялись и будут смеяться...
Многие видят в моей позиции, как мое негативное отношение к грузинскому народу (или армянскому, или азербайджанскому, или вообще какому бы то ни было...). Это глубокое заблуждение. Я с этими народами всегда жил бок о бок. Всегда у нас были и хорошие отношения и неприятные конфликты. Такое нередко бывает и среди самих же себя... Но шовинистическая политика этих государств беспредельничала во все времена и, почему-то к нам, курдам, это особо проявлялось и продолжает проявляться. Народ тут абсолютно не причем. Мы же оставляем "доумирать еще тепленький полутруп" и "бежим" скорее "приписывать" себя к тем, кто нас и довел до такого состояния. Простите, что повторяю свою же цитату: "курды - самый счастливый народ на Земле... Потому что они не ведают о своей Трагедии"...


Курды – самый СЧАСТЛИВЫЙ народ на Земле, потому что они не знают о своей ТРАГЕДИИ!!!
 
MameshvanДата: Пятница, 29.09.2006, 09:30 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемый Шалико! Вопрос переосмысления с нашей стороны, со стороны нашего народа - это гораздо страшней. Вот что страшней: идеологический враг или кровный враг? По мне; так - те кто стремится уничтожить наши души и культуру - страшней, чем кровный враг. Эти страны, в которых мы жили и живем не враги нам, но их государственная политика, относительно нашего народа, все же говорит о многом. На примере таких регионов, как Абхазия и Южная Осетия в Грузинской республике, мы видим к чему привела эту страну вот такой гос.национализм.

Так же, как Бога небесного, следует выбрать и наставника земного по праведности его, чтобы был он подателем благих мыслей и вдохновителем добрых дел, ведущих к истине — Создателю, а мир принадлежит ей - Истине!

Сообщение отредактировал sher-bekas - Суббота, 30.09.2006, 04:26
 
DavidДата: Среда, 22.08.2007, 18:19 | Сообщение # 4
Давид_Курдистани:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Ужасно смотреть, как из зала суда выпускают скинхедов, которые убивают мирных людей, только за то, что они другой расы. России это будет дорого стоить, если они не поменяют свою фашистскую политику.

Мне очень трудно без тебя дышать.
Я так хочу к тебе секундно прикоснуться.
О, я готов вечно за тобой бежать,
И от меня, мой ангел, не посмей ты отвернуться! .


Сообщение отредактировал Shaliko - Четверг, 23.08.2007, 02:18
 
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » РЕЛИГИЯ » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ (Наш народ под гнетом государственного национализма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: