[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » ОБЩИЕ » АГРЕССИЯ (Что это такое и с чем ее едят...)
АГРЕССИЯ
MameshvanДата: Воскресенье, 11.03.2007, 16:49 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
АГРЕССИЯ. Мне очень интересна позиция наших братьев и сестер по этому поводу.
Я как-то на сайтах слышал такое мнение, что, к примеру, курды-мусульмане имеют агрессивную природу в отличии от езидского меньшинства. Вот я так не считаю, так как, к примеру, та агрессия, с которой вели мы себя на улицах Тбилиси и других городов бывшего СССР - не снилось мусульманскому большинству. Дух этой агрессивности, но в меньшей степени, есть и сейчас в нас. Так почему нас возмущает агрессивность курдов-мусульман - мне непонятно.
Далее по теме - природы агрессивности. Любая религия и схожая с ней идеология призвана к улучшению духовности и природы человека. Ислам с езидизмом также, по сути дела, стремятся к этому. Так в чем же дело и что происходит с нами? Почему мы деградируем? Возможно ли то, что мы начинаем быть неким народом без прошлого, который не несет ответственности перед духовностью предков и многотысячелетней историей своего народа. Люди фактически, попав в агрессивную среду других идеологий, впитывают ту негативность, которую несут окружающие народы. И это, возможно, касается без исключения всех нас; что на Родине, что за ее пределами. Посмотрим что происходит с нами.
Все мы прекрасно помним те чувства, которые нами овладевали в первый раз выйдя из дому, в детский сад. Мы не помним что точно там происходило, но точно помним те чувства, которые повторяются еще раз в шесть лет придя в школу. А чувство неуверенности или попадание в агрессивную среду, которая нас впоследствии поменяет окончательно. Точно также и большинство из курдов интересовались не учебой, а кулачными боями или уличными разборками.
Точно также и, в свое время, наши предки, попав в агрессивную среду, чуждых нам народов, находили свое место или в грязной работе, или же в агрессии. В Курдистане наш народ был пушечным мясом для чужих войн изначально. Ну а потом, когда основная часть Курдистана оказалась в Османской Империи, которая со временем запретила курдам служить в армии, мы находили выход этой агрессии в межплеменных или межрелигиозных разборках. Впрочем, практически всем странам и народам, под которыми находился Курдистан, это было выгодно и мы, как слепые котята, шли на поводу, исскуственно навязанной, ненависти друг к другу.
Вот такая тема получилась.
Прикрепления: 03137112.jpg(25.4 Kb)


Так же, как Бога небесного, следует выбрать и наставника земного по праведности его, чтобы был он подателем благих мыслей и вдохновителем добрых дел, ведущих к истине — Создателю, а мир принадлежит ей - Истине!

Сообщение отредактировал Shaliko - Понедельник, 12.03.2007, 02:05
 
ShalikoДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Если честно, дорогой Мамешван, это очень больной вопрос. Здесь уместно было бы, если бы многие присоединились и просто порассуждали совместно. Всецело согласен, что Агрессивности в нас переходит все дозволенные и недозволенные уровни. Стало быть она является очень не простым "камнем преткновения" на пути нашего развития, если таковое вообще предусматривается. Здесь парадоксален один факт... Вроде бы мы все знаем, но никто из нас не может осознать. Потому как в последнее время лично мне неоднократно задавали схожие вопросы. Думаю, что Это одна из значительных причин, которая не только не дает нам развиваться, но и отталкивает назад. Поэтому чем больше людей войдут сюда и примут участие в обсуждении этого вопроса, тем больше пользы, возможно, мы извлекем оттуда...

С Уважением Şalîko Bêkes!

Прикрепления: 06828053.jpg(30.4 Kb)


Курды – самый СЧАСТЛИВЫЙ народ на Земле, потому что они не знают о своей ТРАГЕДИИ!!!
 
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » ОБЩИЕ » АГРЕССИЯ (Что это такое и с чем ее едят...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: