[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » ВАШИ РЕЦЕПТЫ » РЕЦЕПТЫ ВСЕГО МИРА. (Восточная кухня)
РЕЦЕПТЫ ВСЕГО МИРА.
МалышкаДата: Понедельник, 13.08.2007, 18:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Давайте мы здесь опубликуем рецепты всего мира. Поделимся опытом.



Сообщение отредактировал Shaliko - Понедельник, 13.08.2007, 20:48
 
DavidДата: Суббота, 18.08.2007, 12:54 | Сообщение # 2
Давид_Курдистани:
Группа: Заблокированные
Сообщений: 823
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Манты с бараниной
75 г муки, 250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец, топленое масло для смазки каскана, 15 г уксуса, 30 г бульона, 50 г сметаны. Замесить очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли, накрыть его влажным полотенцем и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем раскатать жгутами и отрывать по 5 кусочков на порцию, весом 20 г каждый, раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать. Фарш положить на середину кружочка, края защипать. Затем уложить на смазанные маслом решетки-касканы. Варить на пару в течение 30 минут. Готовые манты полить соусом (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной. Точно так же готовят манты из кислого теста.

Добавлено (2007-08-18, 12:54 Pm)
---------------------------------------------
Шашлык из мяса
1 кг мяса режут на равные кусочки по 15-20 г. Сложить в посуду и залить рассолом - 2 ст. ложки соли на стакан воды. Добавить мелко нарезанный лук, 300 г различных приправ и специй, 3 яйца, немного воды и хорошо перемешать. Мясо должно пропитаться маринадом. Оно должно пролежать от 2 до 5 часов. Затем нанизать мясо на шашлычные палочки. Если палочки длинные, то - по 10 кусочков, если короткие - по 4-5. Шашлык получится вкуснее, если чередовать кусочки мяса с кусочками жира. В готовый для поджаривания шашлык, перёд тем, как нанизывать его на палочки, нужно всыпать 50 г муки и все перемешать. Особый вкус шашлыку придает чеснок. Готовый шашлык посыпать сверху луком, перцем, полить уксусом.

 
МалышкаДата: Среда, 22.08.2007, 17:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (David_Kurdistani)
Манты с бараниной

ВАЙ, ОБОЖАЮ МАНТЫ. МОЯ МАМА, КСТАТИ, ЛУЧШЕ ВСЕХ ГОТОВИТ МАНТЫ. ЕЁ ОДНА УЗБЕЧКА НАУЧИЛА. happy




Сообщение отредактировал Shaliko - Четверг, 06.09.2007, 03:38
 
КУРДСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРУМ: EVIN » ТЕМЫ ФОРУМА: » ВАШИ РЕЦЕПТЫ » РЕЦЕПТЫ ВСЕГО МИРА. (Восточная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: